Слово к слову

Слово, к слову, нам диктует пьеса "Жизнь".
Каждый хочет просто знать, а не учить.
Каждый думает, что видит то, что есть
А в глазах стеклянный шарик или медь.
Каждый слушает на ощупь тишину,
Прикасаясь грязными ладонями к лицу.
Каждый чувствует, что сила - это власть,
За эту власть готов убить или украсть.
Каждый думает, что делает добро
Молится, а после бьёт другим лицо.
Каждый носит на груди крещёный крест,
Но не каждый хочет слушаться небес.
Каждый знает, где ему осталось взять,
То, что скоро купит тот, и будет ждать,
Вора, что б убить его и свою жизнь
Поделить на жил и умирал, всех любил.

Слыша дыханье рек, Небо,
Ты не оставь в стороне город.
Не забывай о моих детях,
Не забывай то, что мне сто сорок.

Каждый говорит любимой о любви,
И вскоре платит той же деньги за часы.
Каждый говорит, что беден, что ослаб,
Сидя под теньком в гавайских берегах.
Каждый хочет написать свои стихи,
Где герои не лишаются главы.
Каждый хочет чувствовать себя смелей,
Становясь от мысли страха, только злей.
Каждый может просто сделать этот шаг,
Не вредить своим родным и быть в делах.
Каждый может проявиться и в добре,
Лишь отдать всего себя своей судьбе.
Для того, что бы счастливым просто быть
Скукой стоит лишь пожертвовать и жить.
Часто эту жертву мы не можем сдать
Снова вынуждены бить, да убивать.

Строго нас ты не суди, Небо.
Милости так же просить не буду.
Просто не забывай о детях,
Просто люби, ведь мы просто люди.


Рецензии