Душа

Нудно, мерно, бестолково
Ноет в сердце. Неспеша
Меж рядами частокола
Пробирается Душа.

Путь потерян. Сумрак рыжий
Хлопьями летит с небес…
Сзади кто-то мерно дышит –
Кто там, ангел или бес?

Чей-то вой звучит с надрывом,
Частоколу нет конца…
Вдруг неведомым порывом
Ветра принесло птенца.

Он упал бессильный, милый,
Крылышки свои прижав
К тельцу слабому. Из пыли
Подняла его Душа

И достала добрым словом
Из крыла его свинец…
Вдруг поднял над частоколом
Душу маленький птенец.

Небо светится сапфиром,
Тёплый воздух чист и свеж…
Там Душа летит над миром
И полна она надежд!


Рецензии
Душа... Какой-то 21 грамм, а сколько ж она вмещает!..
Очень проникновенно и чувственно! Успехов Вам, Лиза)

Джулия Рок   05.01.2013 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.