Венок Ваалу

Как сможешь ты пред Богом оправдаться,
Когда друзья твои из капища Ваала?
Ты честь воздал лишь им. И без сомненья,
Ты принял мудрость их позорных рассуждений.

Быть с ними рядом, то же, что стремиться
Во ад войти, и там душою наслаждаться
Зловонным тленьем. Друг мой, что смутило
Тебя в садах небесных? Искренне поведай.

Иль нет во свете мудрости и силы?
Ты ищешь разум? Там он есть вовек в избытке!
Зачем же ты, душою неокрепшей,
Несёшь венок из мирта в капище Ваала?...


Рецензии