Падший Лирофер

Нёс падший ангел лиру смерти,
Там струны – жилы мёртвых тел.
 И пленный мир на тленной тверди
От звуков лиры той скорбел.

А танец смерти в вихре мрачном
Кружил в умах пустых людей.
И возлежал на ложе брачном
С блудницей древней желчный змей.

В устах его я видел реку
Из душ людей, кто слышал лиру,
Внушал тот змей больному веку –
Свои дела в погибель миру.


Рецензии