Детская ладошка

Ясные Крещенские морозы,
С ними не справляется наша столица.
На вокзалах стоят паровозы,
И кутают в шарфы прохожие лица.

Подъехал троллейбус, села к окну,
Но от инея все матовые стекла.
От холода поглубже я нырну
В шубейку свою, лохматую как елка.

Коричневая жижа от снега,
Да слякоть по полу переливаются.
Угловатый троллейбус-калека
Хрипит басом, что «Двери закрываются».

И я как в подводной лодке плыву,
А за бортом, как Ледовитый океан.
Я до работы медленно гребу,
Ведь Москва – северный холодный великан.

Не видно, что за окном творится,
И иней солнцу зимнему не растопить.
Залита светом наша столица,
Это золото в троллейбусе не испить.

И лишь на стекле замороженном
От ладошки малюсенькой остался след.
Прозрачность окна, теплом прожженным,
Пропускает лучиков золотистый свет.

Все пассажиры в варежках, как я.
Их сняв, мы боимся руки заморозить,
Но не такое, как мы, то дитя,
Он иней не гнусил рукой отморозить!

Сквозь бусинки пальцев его теперь
Могу я взглянуть на источники света.
Руками младенца открыта дверь,
В мир Солнца для него нет запрета!

Прислушайтесь к детям внимательно,
Ведь правду в их уста наш Создатель вложил!
Поверьте, это увлекательно –
Увидеть Божий свет, когда в грехах прожил!..


Рецензии