Слёзное

Иногда это так, иногда – иначе.
Иногда ты смеешься, иногда ты плачешь,
Возможно, потому, что это так просто,
Я и не могу промолчать.
То разрежен, как воздух,
То потоком страстей захвачен,
Удручен, бессонен, тих и мрачен,
Одинок, слезлив, дошел до отчаянья,
Не находя где пристать.
То разгорячен внезапной удачей,
То до боли полон, то до дна растрачен,
А снег связал день и ночь
Тонкой тесьмою нот...
Вечером ты самоубийца-банкрот,
А утром просыпаешься – и твой долг оплачен.
Что это? Что? И сердце твое поет.


Рецензии