Заказ

О, как же хорошо душе моей!
Она лишь рядом с Вами отдыхает,
Где жизнь кипит, работа все быстрей!
А легче не бывает!.. и не станет!

Смотрю с печалью, как в потоке дней,
Склонились Вы к сияющей лампаде..
Усталость страшная.. И хочется быстрей
Вновь ощутить тепло своей кровати..

Смотрю с печалью я на милый стан,
Который боль пронзает неземная..
Зеленый чай.. Вы ставите стакан..
Свои желания воле подчиняя..

Смотрю с печалью, как уже рассвет
Труды ночные Ваши освещает..
Вы слово молвили.. И воробей в ответ
В окошке с грустью отвечает..

Усталые ланиты все болят,
А жесткая вода не помогает..
Уснули Вы.. Эскизы же лежат..
Заказчик переделать предлагает..


Рецензии