Пластилиновый солдат

Ослепляя фольгою лат;
Куклам - глянцевое
смущение.
Пластилиновый солдат
наступает по всем направленьям.
Только в некоторые
моменты,
остановит восторга крик,
Рубит меткими
комплиментами
Пластилиновый штурмовик.
Между кукол ему не пройти
Дамы любят героев народа
Сверху падает конфетти
Явно солнечная погода
Размалеванный славою давней,
Награжденный
высокой инстанцией;
Победитель картонных армий,
обреченный держать дистанцию.
Есть опасность тепла в дыхании,
валидол одиноких сердец.
Но он счастлив в своем незнании
Пластилиновый боец.


Рецензии