Пью красоту

Храню я женщин, как монеты. Вы не подумайте плохого.
Они находятся в портретах на нестареющих полотнах.
Они красивей самоцветов. Опять не надо думать плохо.
Их красота небесный свет - дороже яхонта любого,
в очах таинственных, лукавых, столь фантастичных зеркалах
парят, как птицы в облаках, их брови, этих глаз оправы.

Я собираю образ Мира, не бриллианты, не кумиров,
а образ женщин на картинах. Пью красоту, как кровь вампир.
Невесты - сказочные нимфы в лазоревых венках сапфиров
ни что пред вами, мои милые: Наташи, Антонины, Лилии…


Рецензии