Смотря на небо, не стремись к нему
Не трать все силы на исканье крыльев.
К чему мне жить, тоскуя по тому,
Чего не будет? Небыли и были -
Всё исчезает. Маршальский февраль
Захватит в плен узорчатые окна.
Железный привкус... Это всё печаль,
Мороз, и солнце, снежные полотна,
И отпечаток пальцев на стекле…
Здесь кто-то был, и также кто-то грёзил,
И сочинял стихи... Всё на земле,
Забытой в сказке снега и мороза…
И будто также небо далеко...
И будто я - несыгранная нота
Постылой сказки. Всё светло, легко…
И только… грусть. И хочется чего-то.
Свидетельство о публикации №106020501891