В августе 91-го...

Согнувшись в траурной печали
                Мужик пилил виолончель...
Мы телевизор выключали:
                -Аг-г-а! Ещё один у них отчалил...
- Конец пришёл... Вот только чей?
                - Ну, если чётко, по-уму:
                п....ц настал. Да вот кому?

Нас приучили к общей скорби
                (под ликование сердец).
-А если это - Ельцин?!...,
                Горби?!
-То демократии - п....ц!!!

И, как похмелье после пьянки:
                ГКЧП???!
                В столице - танки!!!!!!!

И ме-е-е-е-елко дрожь пошла по телу
Вопросом вечным на Руси:
- Ну что?
                - Ну, что??
                - Ну, что же делать???
Кто даст ответ? Кого спросить!??

И в сей решающий момент
Ответ дал русский Президент.

-Борис - борись!!!!!
                Твой звёздный миг!
И, видно, пропустив полбанки,
Как Ленин влез на броневик,
Так Ельцин речь толкает с танка:
-ГеКаЧеПисты это - гады!!!
                Мы все идём на баррикады!!!!

Мой вождь позвал и я - пошёл,
Под курткой арматуру пряча.
Теперь: я сам себе смешон...
В сердцах смеюсь, в бессильи плачу!
Ах, как мы хлопали... ушами,
Когда кормили нас лапшами.

Да-а-а, русь, народец терпеливый,
Доверчивый - не занимать.
Но, всё-таки, найдутся силы
На гордое "Ё. ВАШУ МАТЬ!!!"

За баррикады, с их ночами,
За соучастность с сволочами,
За всё, что спать мне не даёт:
За девяносто третий год
И кровь солдат в "родной" Чечне,
За то, что я в чужой стране,
За церковь "Спаса на воде",
Старух оставленных в беде,
За жизнь законами "Семьи",
За деньги бывшие твои
И сочинский приморский спуск
(за моряков подлодки "Курск").
За "Путь" ведущий нас в сортир:
В моченьях там добудут мир
И за "БАБьё", "Гусей", "Грачей",
"Дьячков", "подЕЛЬников"-царей,
За "Мырды Чёрные" послов,
За губы хищные "Сосков",
Хозяйственников "Бородатых",
За болтовню и страх "Горбатых",
За то, что истины веков
Годятся лишь для дураков.

За много-многое ещё
Платить придётся по счетам!
Передо мной положат счёт,
А также счёт предъявят Вам:
За то, что не смогли сказать
Мы в нужный час: Ё. ВАШУ МАТЬ!!!

Карловы Вары - Ходов, Чехия, май 2001-май 2002 гг.
 


Рецензии
Просто и со вкусом!Спасибо.

Zett   13.10.2008 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.