Добелит седина голову...

 январь - февраль 1999 г.
* * *

Добелит седина голову,
Закончу свои дела.
И меня мытого, голого
Чужие начнут одевать.
Покроют холодным саваном
Непреданные друзья.
Как жаль, что нельзя все заново,
Иначе уже нельзя.

Несите скорее на люди,
Пора бы и опускать.
Земля не дается – в наледи,
Не хочет меня пускать.
Налейте стакан могильщикам,
Накиньте по полтишку,
Я перед глаза Всевышнему
Предстать поскорей спешу.

Помяньте меня за ужином
При ладане и свечах.
Эх, мерка чуток заужена,
Маленечко жмет в плечах.
Мне так одиноко, холодно –
Намаявшейся душе,
Архангелы или воланды,
Пора бы и вам уже.

 


Рецензии
Присоединяюсь к Sterve.

Алекс Денадьев   05.03.2006 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.

Виктор Тришин   06.03.2006 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.