О братьях меньших
В серых избах, ребятнёй обильных,
Где порядок рублен на века,
Был в почёте братский подзатыльник,
Не считая братского пинка.
А теперь - совсем иное дело.
Чтобы лясы всуе не точить:
Слово "братья" напрочь устарело,
Брату стало некого учить.
Всё сложилось как-то по-дурацки.
Жил поэт. Не обижал собак.
Всё зверьё поэт любил по-братски -
Но совсем не так. Совсем не так!
Не журитесь, кобели да кони!
Если рак не свистнет на горе,
Братья станут братьями. Доколе
Будем так небрежны к детворе?
Свидетельство о публикации №106020501825