Бессонница
И, глядя в монитор,
Наверно, создаешь
Продуманные схемы.
Устала ты? О да!
Но твой направлено взор
На "поиски путей",
На "виденье проблемы"...
Я знаю: ты сейчас
Наедине с собой
(На творческом пути
Немало одиночек).
В моей душе всегда
Твой лик и голос твой;
Меж нами - сотни верст,
Меж нами - многоточье...
И мысленно несусь,
Мечтой безумной пьян,
Туда, где Волги грань
Пересекает сушу,
Где, может, как и я,
Ты смотришь на Чулпан -
Далекую звезду,
Что связывает души...
...Белесый диск Луны
В оконном уголке
Бросает свет на стол
И серые страницы...
Я в комнате один.
Но где-то вдалеке
Я знаю: ты не спишь,
Ты знаешь: мне не спится.
Свидетельство о публикации №106020501805
И концовка замечательно удалась, Анжела права - нежность здесь на первом месте, от такой бессоницы и пострадать не жалко...
С уважением,
Ольга Моисеева 06.02.2006 21:45 Заявить о нарушении
Действительно - не жалко...
Дмитрий Знаменский 06.02.2006 23:14 Заявить о нарушении