Сомнения в чужих чувствах

Луч Солнца признался мне
В нежности и верности.
Признание было столь явным -
Я счастлив и не сомневаюсь.

Но интересно всё же мне,
Как мужественной особи:
А есть ли женские лучи?
А может, этот луч - она?

Так пусть горит сковорода!
Огонь мне вновь не нужен.

Чувства свои не подтверждая,
Луч мучителен и разнообразен;
Люди легкомысленны и однообразны.

Туманная перспектива
Наших странных встреч.
Я молчу:
Не знаю, знают ли другие -
У всех ведь радости земные.

Но обладая частью неба,
Быть может, лёгкой, ветренной,
Рискую ли я оторваться
От каждодневной жизни?
Сумею ли там я остаться,
К царству лучей привязаться...

Сомнения в чувствах...
Какая низость!
Закрыв глаза,
Я согласен на близость.


Рецензии