Ценность времени

Жизнь просто нечеловеческая:
Страсть превращается в скупость,
Эмоциональную жадность.
Этого не сможет опровергнуть гласность.
Время тащится так медленно...
А за медленностью - скорость.

Детство стремится быть юным,
Юность стремится быть взрослой.
Куда всё это тащится? К чему?
К смертному-инертному
Тёмному или светлому
Индивидуальному лучу.
---------------------
Рост ребёнка обусловлен
Смехом звонким.
Сопровождение же взрослого -
Выражения лица постные.


Рецензии