Мама

Мамы ласковые руки
Окружают нас всегда,
Забывают свои муки,
Если с нами вдруг беда.

Сколько боли мама терпит,
Жизни первый день даря,
И ни разу не приметит,
Что всё это было зря.

Мама сказки нам читает
Перед сном. И до утра
Ту корону украшает,
Что на утренник нужна.

В первый класс ведёт нас мама,
И, заметим, что потом
Забирает снова мама,
Но уже выпускником.

Кто же больше мамы знает,
Что влюбились вы тогда,
И всегда вас утешает,
Если дразнится Судьба.

Мама слёзки вытирает,
А потом сама, уйдя,
В другой комнате страдает,
Ведь обидели тебя.

Мама – ласковое слово
Нежность всю несёт в себе…
Не оставит себе снова –
Всё потом отдаст тебе.

Пусть не будет с ней разлуки,
Не блестит в глазах слеза…
Мамы ласковые руки
Мы храним в сердцах всегда!


5 февраля 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень полно выражает материнскую жертвенность.
Удачи в творчестве!

Елена Серёгина   18.03.2006 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Прокопенко   18.03.2006 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.