Глас мой к Солнцу Небес

Глас мой к Солнцу Небес – Царственноправедный

Бог! Ты, вечности Свет, Ты – безначальный мир.

Дух Твой, небо простёрший,

Дал нам разум и сердце чувств.

Мы, прах бездны Твоей, хаос бесформенный

Без рук любящих нас, что создали плоть

В день сотворения мира –

Ты Свой образ вдохнул в уста.

Но отступил человек, растоптав источник

Жизни своей истинной. Стал он подобен сну,

Что исчезает пред солнцем –

В прахе земном погребая тень.



( IV метрическая система Асклепиада Самосского. III век до н.э. )


Рецензии