Сестра

Какая-то детская сказка
Тобой напророчила явь,
Стекает кораблик-развязка
И тени скитаются вплавь.

Ожившая.. вечно Родная,
Прости мне мои не стихи.
В объятьях речного трамвая
Я комкаю в полночь грехи,

Хотела бы стать незабудкой
В бестенье мерцающих душ
И вечной твоею минуткой
Чтоб рядом от моря до суш..

Обрывками тёплого следа
Укутаю ночь на пролёт,
И тени по следу билета
Сплывутся на брошенный лёд.

И тени в минуту трамвая
Зовут, чтобы жизни внимать,
«Приди к нам из вечного рая,
Мы будем тебя обнимать!»

На тонущем следе одна я,
Ведомая вверх, к облакам?
Возьми меня в сёстры, Родная,
К Твоим пепелящим рукам..

Придёт и останется иней
Придёт и останется прах,
Но я незабудкою синей
Анютиным глазкам сестра.


Рецензии