Мне бы только дюжину туманов...

 Не хочу довольствоваться малым.
 Дайте неохватного запас!
 Я назло морям и океанам
 Речку воспеваю напоказ.

 Мне милы космические дали,
 Но земные дали мне милей:
 Я кручу упругие педали
 Двухколёсной ласточки моей.

 Выверну всю душу наизнанку,
 Лишь завижу я издалека
 Рыжика дворянскую осанку
 И державный стан боровика.

 Чтобы грусти не было в помине,
 Мне поёт на скрипочке своей
 Не заморский, русский Паганини –
 Новгородский звонкий соловей.

 И скажу вам прямо, без натяжки:
 Величавей нету ничего,
 Чем венок из полевой ромашки
 Что венчает милое чело.

 Захмелеть от луговых дурманов
 Мне поможет ветер-чародей.
 Мне бы только дюжину туманов
 И хотя бы парочку дождей.


Рецензии
Не могу согласиться с чем-то в Ваших стихах, Анатолий, но Вы искренне любите свою страну. Это очень видно. Мимо такой пускай очень личной правды нелегко пройти мимо. Спасибо Вам!

Ирина Литновская   29.04.2006 21:10     Заявить о нарушении
Как говорится, "здесь Русью пахнет"!
А вы пробовали "выкладывать" душу через прозу или "начиненные" потоком событий и группой героев поэмы?

Олег Малинин   27.05.2007 21:32   Заявить о нарушении