Музыка Тишины

МУЗЫКА ТИШИНЫ
К.Бальмонту.
В час, когда солнца свет еле искрится,
День, отшумев, под окошком замрет.
Веткой рябина ко мне постучится,
А Одиночество флейту возьмет.

И Тишина, опускаясь, садится,
Горбясь, на лавку старушкою старой…
Сумрак ей шалью на плечи ложится,
Медленно грусть выплывает с гитарой.

Вечер, таинственно в избу входящий,
Дымкой туманной наводит на сон…
В блеске последнем зари уходящей
Свой поднимает Тоска саксофон.

Вороном тьма за окошком кружится,
Входит, скрипя половицей, Печаль…
Тень от невидимых пальцев ложится
На покосившийся старый рояль.

Слушаю музыку я неземную,
Звезды срывая, скольжу по Луне…
Жаль, что мгновения там существую,
А потом вечность живу на Земле.


Рецензии
Хорошее стихо. Но мне Тишина представляется молодой. Спасибо за добрый отзыв о сайте. Заходите ещё, всегда рада.

Наталия Зимнева   08.02.2006 00:59     Заявить о нарушении