роза

Мне тесно тут. В хрустальной вазе
на трюмо. Вот зеркало -
в него смотрюсь,
но и оно
меня не радует отныне.
мой век сочтен... остынет
солнца луч, моих коснувшись лепестков -
они мертвы - хрустальные оковы
мне не дают вздохнуть
как прежде глубоко...я взор ласкаю твой?
о, мне не ново... но согласись,
пожалуйста, со мной,
что толку в вдохновении от розы,
которая не дышит, не жива -
едва налилась - вянет тут же в вазе -
от электрического света и тепла -
когда над нею ты о скоротечном
блазишь.


Рецензии