ножницы

Я завидую ножницам.
И хочу я отныне
Быть с тобой как они -
Скреплены в середине

Чтобы часто иль редко
С тобой расставаясь
Каждый раз как они -
Мы назад возвращались

Половинки мы разные -
Явное дело,
Но быть целым одним
Станет нашим уделом.

Пусть расходятся лезвия
Сходятся вновь
В сердцевине - лишь вместе.
Может это любовь?

Сверху я. И сегодня
Подчинясь капризу,
Не меняя игры,
Ты становишься снизу

Твой черед чтоб быть правым?
Стану левая я
Обе части свободны
Но дорога одна.

Пусть по-разному силы
Наш взрывают покой
Все равно мы ведOмы
Одною рукой

Я не помню как стало
Но навеки отныне
Мы стобой словно ножницы
Скреплены в середине.


Рецензии
как песня живое...
чёткое, как разрез...
удачи и спасибо Вам.

Андрей Иванович Левченко   18.04.2006 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Иванович,
что читаете. И за комментарий.

Всего самого лучшего,

Лия Аттелрам   21.04.2006 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.