Но ты была средь неба синего...
и ты не снилась мне во сне.
И никогда не шёл с цветами я
к тебе по утренней росе.
Но ты была средь неба синего,
глядела вниз на шар земной
звездой, не названной по имени
и не увиденною мной.
Тянулись годы беспокойные
на самой грустной из планет.
А ты, не зная, ночью тёмною
дарила мне свой робкий свет.
И потому мне в сердце колется
тоска неясная, когда
встаёт над дальнею околицей
неназванная мной звезда.
Свидетельство о публикации №106020501361