Максим Галкин

Максим Галкин.


Мысль изреченная пахнет слезами и смехом.
Алчущим света ночная дается тропа.
Катится мячик и штопает время прорехи.
Самое главное – выбор. А выбор и значит – судьба.
Имя сокрыто в тяжелых домах библиотек.
Мудрость в страдании рвет вековую десну.

Где же ты, Фауст, ведь наш разговор не о плоти,
А о гигиене, что перед отходом ко сну.
Лучшее вовсе не враг, а лишь отдых во время подъема.
Как сделать мгновение вечным, нам скажут, но точно –
 соврут.
Искры реприз, невесомые, как хромосомы,
Ночь зажигают, а может быть, к свету ведут.


Рецензии