Алексею Венедиктову

Алексею Венедиктову.


Владея словом, ты владеешь миром -
Еще один трюизм, но, правда, точен он.
На острой грани между Вечностью и Мигом,
Ее, историю, помацав не по книгам,
Д а н о – н е с п р о с и т с я – освоили закон.
Исправно сея вечное в разумных,
Как и в иных, которым несть числа,
Тяжелый плуг святого ремесла,
О твердый школьный грунт ломая зубья,
Волок не зря. И – поросль взошла.
Учитель! Преклоним, но не склоним.

Лист за листом – к земле… а нам не к спеху.
Еще мы держимся, и с нами наше ЭХО.
Шум белый, как и прочие помехи,
Его не заглушат, покуда мы звучим.


Рецензии