Пол шага до...

Рецензия на стихотворение Ильи
Цейтлина "Пол шага"

Мы шаг за шагом делая, отчасти
не различая, где конец пути:
пол шага до последнего причастья,
пол шага до последнего "прости".

Куда ведёт запутанный клубочек,
куда по лабиринту с ним иду?
Пол шага до своих последних строчек,
не надо знать, в каком они году.

Крик вязнет в вате, и бумага что-то
темнеет, как в пол шаге от беды.
А может быть, в пол шаге до полёта
и до своей немеркнушей звезды?


Рецензии