Некролог

Сотни лет или четверть года
На дорогах растет ковыль?
Не отыщешь в болоте брода,
Если веришь, что вечен штиль.
Размножаются слухи-черви
В мягкой плоти гниющих тел…
Не скули, если станешь первым,
Кто заметил, что мир истлел.

Ну, какое мне, право, дело
До того, кто уже в петле?
Мир не станет белей от мела,
Коим красят врата церквей…

Уж намучилось в рабстве счастье
Равнодушно лизать порог,
На крючке рыболовной снасти
Замирает бессильный рок.
Вот и незачем прятать плесень:
В теле мира – десятки мух…
Полукругом смеется месяц,
В скользких трупах растет лопух.

Ну, какое мне, право, дело
До того, что устало жить?
Не отыщешь чумное тело
На болоте, где плачет выпь…


Рецензии
"Мир не станет белей от мела, коим красят врата церквей..." - а это ведь... пожалуй... что и ГЕНИАЛЬНО...

Федор Калушевич   09.12.2008 23:54     Заявить о нарушении
И как вы не боитесь такие громкие слова (да еще большими буквами) писать?) Но спасибо:)

Элагия   10.12.2008 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.