Рубаи
Я верность невесте хотел сохранить,
Но трудно себя удовольствий лишить.
В бокалах вино и подруги так близко,
Не смог я желаний в себе усмирить!
***
Как Омар Хайям я раб вина,
Мне и жизнь для праздности дана.
Каждый день я предаюсь веселью,
Но душа моя истомлена!
***
Когда кончается вино,
Уже бывает всё равно.
И пьёшь, что под руку попало,
Уж так у нас заведено.
***
Когда безудержно веселье,
Не думаешь, что водка – зелье.
Но утро всё равно придёт,
А с ним - тяжёлое похмелье!
***
Хоть ты пьёшь со мною наравне,
Не найдёшь ты истины в вине.
Потому что ты уже за гранью, -
Я всплыву, а ты, увы, на дне.
Свидетельство о публикации №106020400982
Но зачем испортил ты вино,
Этот не понятен мне момент,
Как в нём оказался экскремент
Валид Хаджиев 06.02.2024 15:40 Заявить о нарушении
А, вот, испортить - никогда!
:)
Филиппов Владимир 1 06.02.2024 23:13 Заявить о нарушении