Храм

Рыдаю я, а ты стоишь как камень,
В мои глаза, стараясь не смотреть,
Немой вопрос: "Ну что случилось с нами?"
Напрасно жду я хоть немой ответ, 1
Быть может ты, лишь статуя немая,
И холодна лишь по природе дел?
А может демон ты, что отдыхает,
И сну тому не настаёт предел? 2
А я безумец, бью тебе поклоны,
Губами прикипя к перстам,
Вокруг меня кругом стоят колоны,
Смотреть на них я уж давно устал. 3
Твой храм в горах, и он окутан лесом,
Но я пришел и не могу уйти,
Пока я шел, был одержимым бесом,
Теперь ему меня уж не спасти. 4
9 декабря 2004 г. Киев


Рецензии