Нехорошо

 НЕХОРОШО

Уголь закончился, рыбу всю съели,
Свет поморгал, поморгал и погас.
Снегу нападало, крыши просели.
Это про нас стихи? Это про нас.

В Грузии Арктика, в Поти, в Цхинвали,
Сочи накрыло вдруг белым ковром,
Снегом лавины дороги застлали,
Холодно, хочется петь соловьём.

Трубы прорвало зимою в посёлках,
Город какой-то застыл в синеве,
Печка-буржуйка даёт мало толку
Холод собачий, дома же в огне.

Хилая очень под током проводка,
В доме нагрузку не держит, искрит.
Малость беспечность, для храбрости водка,
Дом без присмотра не тлеет – горит.

Мусор разбросан, до верху контейнер,
В лед превратилась под краном вода,
Вмерзла посуда, как в Арктике сейнер,
А за услуги «дерут» – ну беда.

Старость придет, нам никто не поможет,
Нет социальных гарантий, забот,
Нехорошо всё устроено, Боже.
Кончился уголь? Весна же придет!

02.2006.


Рецензии
Нравится

Любовь Ляплиева   19.02.2006 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.