Благодарю

Благодарю... Что имею благого,
Чтобы дарить?
Но сердце требует снова и снова
Так говорить.

Этот огонь сквозь года и напасти
Так бы и нес,
Словно в груди послушания счастье
Преданный пес.

Благодарю... Возвращение в детство,
Мир и покой.
Мне и без драки оставят наследство
Щедрой рукой.

Из осознания сил воробьиных
И нищеты
Произрастают в душевных глубинах
Рая цветы.

Благодарю... Что за сладкое бремя
Слабость признать!
Сеять молитвы смиренное семя
Святость пожать.

Дар благодарности звездной Вселенной
Прочная ось.
Держится все этой силой нетленной,
Что началось.

Благодарю... И вливается слово
В ангельский хор
Вводится объединенья основа
В кровь и раздор,

Светится жемчугом на панагии,
Россыпью слез.
И возвышается до Литургии
Апофеоз.

Благодарю... И Творцу все Его же
В дар приношу.
Благодарю, что узнал Тебя, Боже,
Есмь и дышу.


Рецензии
Александр, Вы удивительный поэт. Спасибо за Ваши стихи.

С большим уважением,

Майя Бек Шаихова   09.01.2007 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Ваша малая лепта не останется без вознаграждения. :) Читал Ваши стихи. Видно, что Вы чуткий и чистый человек.

Александр Андриянов   11.01.2007 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.