Зима холодная

Сижу ль за книгою – мне не читается,
Пишу ль письмо я вам – оно не пишется,
Зима холодная всё не кончается,
И птичье пение давно не слышится.

А за окном моим метель играется,
Большими вихрями снежинки движутся.
Зима холодная всё не кончается,
И птичье пение давно не слышится.

А за окошком снег, как скатерть, стелется,
И ветер воет в щель, будто прощается,
Своей печалью он со мною делится –
Зима холодная всё не кончается.

А за окном моим дубы качаются,
И каждый день мне здесь труднее дышится,
Зима холодная всё не кончается,
И птичье пение давно не слышится.


Рецензии
Как поет Трофим, "Я верю, растает лед,
На ветке иволга запоет и ветреной девчонкой, теплою ото сна, в озябший мир придет весна!"
Верь, и всё будет!!!
С приветом, Ира

Мейлинг Ирина   01.12.2007 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.