Парус надует ветер...
Каравелла уйдет в океан,
Много, много на свете
Еще не открытых стран.
Карта еще условна,
В белых пятнах она,
Только бежит проворно
В борт, ударяя, волна.
Водный простор безбрежный,
Парус здесь редкий приз,
Ветер гуляет свежий
Под названием бриз.
И в океане бурном,
День лишь только истек,
Вспыхнет под небом безлунным
На рее живой огонек.
Этот огонь как надежда
На встречу в ночи глухой,
Часто мы очень небрежно
Со своей играем судьбой.
Эти редкие встречи,
Жизнь, как океан,
Кто-то идет на встречу
К нам из далеких стран.
Нам бы не разминуться,
Нам бы встретиться в срок,
Пусть же горит надежды
Маленький огонек.
Парус надует ветер,
Каравелла уйдет в океан,
Много, много на свете
Нам неизвестных стран.
Свидетельство о публикации №106020400610