Вперёд

Наливаю настойки стопарик;
Я сегодня спокоен и чист.
На закуску ветчинка, сухарик.
Я один релаист-оптимист...

Нет со мной рядом классной девчонки,
Нет компании буйной друзей,
Опрокину стопарик настойки,
Вспомню жизнь в буре радостных дней!

Институт... Забивали! Встречались!
Напивались, играли в слона!
Тосковали, горели, влюблялись,
В жизнь вгрызались и пили до дна!

Есть другие у нас в институте,
Были круче, как нам говорят,
Только все, как и мы, на распутье,
Перед выбором вечно стоят...

Что важней? – Изучить? Заработать?
Погулять? Или, может, служить?
Жизнь нас учит ушами не хлопать,
Учит нас, что в ответ надо бить...

Нас по почкам – а мы пистолетом;
Нас гранатой – а мы артобстрел...
На угрозу ответим кастетом:
Наш покойничек сильно потел!

Прорываясь сквозь тернии к звёздам,
Убивая себя и врагов,
Отдаём дань насмешливым грёзам
И уходим от жизни оков...


Рецензии