Отчуждение
Что я желал, но не сумел,
Что получилось, но не так, –
Всё это пыль и всё пустяк.
Но я живой, а мир такой,
Я на него иду войной,
Он отвечает во сто крат,
На каждый шах мне сразу пат.
Сдаваться? – Нет! Не для меня!
Моя судьба – моя броня;
Я заряжаю пулемёт,
Но жизнь опять своё возьмёт.
Любовь – игра, любовь – война,
За что она мне суждена?
Я ненавижу этот мир:
В нём каждый час кровавый пир.
Что остаётся в этот день,
Когда стрелять и думать лень?
Как дотянуть, с кем переспать,
Любить играть и воевать?
Свидетельство о публикации №106020400507