Я слышала шорох шагов...

* * *

Я слышала шорох шагов,
Ну, тот, о котором все пишут,
А Вас почему-то не слышу
Из пепла прошедших веков.

Я Вас не просила об этом,
Но Вы подарили мне небо,
И зиму из чистого снега,
И душу плохого поэта.

Я Вас не просила об этом,
Но Вы меня нежно любили.
Под слоем нетронутой пыли
Страницы святого завета.

Я Вас не просила об этом,
Я Вас не просила о многом.
Но Вы меня к вечным дорогам
Вели, не давая ответов.



 


Рецензии