Такси

Такси на дороге – попутка ночного движенья,
И угол руги рассчитан поймать,
И деньги в кармане – ничтожное столпотворенье,
За сотку можно попутчиков брать.
Мороз кинул когти, на стекла автобусов мрачных,
А мы на заднем сиденье вместе,
И на переднем, что одиночеством злачным,
Сидела прозрачная – в кресле.
Мы на такси в два ночи, до завершенья,
И закурив тонкий блеск сигарет,
Водитель похожий на приведенье,
Закурить разрешил, хоть и пепла нет.
И за окнами брызгами, яркий свет фонарей,
Скоро наш роковой поворот,
Мы молчали, серди открытых дверей:
Наших душ, неизведанный грот…


Рецензии