Ты и я, как лёд и пламя
Прозрачностью хрустальной бежишь вниз,
Где грязью мерзкой ожидаю я
Под маскою жемчужного песка.
Ты грусть бесчисленных, но дорогих минут,
Я смех отмеренных, но бесполезных лет,
Ты та, которую всегда поймут,
Я та, кому прощенья нет.
Ты счастье тихое, что шепчет по утрам,
Я боль кричащая навзрыд,
Я к правде так бессовестно скупа,
Когда ты ложь перерождаешь в стыд.
Ты нега солнечных лучей,
А я замёрзших рук касанье.
Я безответна на вопрос,- "Зачем?
Любовь мешаю с разочарованьем?"
Я капля раскалённого свинца,
Ты ветер, что ожёг остудит.
Я слабая с ударом подлеца,
Ты сильная с защитой высших судеб.
Свидетельство о публикации №106020400398
Валентина Нелюбина 21.10.2006 21:45 Заявить о нарушении