Между строк

Я смотрю на страницу блокнота,
И она так невинна, чиста,
В голове моей слышатся ноты,
Но при этом она так пуста, 1
Я готов, я собрался, вдохнул,
И в руке задрожало перо,
Я остатки рассудка смахнул,
Что мешают писать мне порой, 2
Я в слова превращаю чернило,
На бумаге рождается стих,
Я пишу то, что душу пленило,
И спешу, чтоб порыв не затих, 3
Я стараюсь не думать о строках,
Закрываю в забвенье глаза,
Но он здесь, как всегда раньше срока,
Почему? Так охота узнать, 4
На бумаге он пляшет паяцем,
И меняет весь смысл и суть,
Он так мал, что его не боятся,
Но во мне пробуждает он жуть, 5
Этот демон - проклятье поэта,
Я пишу то, что он мне велит,
Я себя презираю за это,
Мое сердце кричит и болит, 6
Вот слова он меняет местами,
Он допишет со смехом, сотрёт,
Я в отчаянье сижу над листами,
Ибо знаю, что он не уйдёт… 7
15 января 2006 г. Киев


Рецензии
Демон-волшеник, озорной чародей- икуситель...
Так вот он каков у вас.

Маргарита М   27.02.2006 03:27     Заявить о нарушении
Это скорее маленькая сволочь, которая мешает мне писать, вечно меняя строки на свой лад...

Борис Федченко   27.02.2006 03:43   Заявить о нарушении