Миг игры

И кто-то с дури станет Богом,
А кто-то может Сатаной,
Запретный плод нельзя не трогать,
А рай не нужен, рай со мной, 1
Всего что было, я не помню,
И в этом есть какой-то блеф,
Как можно жить в тиши и скромно,
Смягчить, стараясь, Божий гнев? 2
Кому дан меч, пусть тот и рубит,
А мне даны перо и лист,
И хоть меня не славят трубы,
Я пред самим собою чист, 3
А потому я жив и грешен,
Забытый кем-то наверху,
В игре за жизнь орёл иль решка,
Не стоит верить в чепуху, 4
Всего лишь миг, но как он важен,
Иное всё не стоит сил,
Я на одре у Бога даже,
Иную б жизнь не попросил… 5
26 декабря 2005 г. Киев


Рецензии