Непривычно

Как непривычно одному
Шагами мерить тротуары,
И взглядом находя луну,
Шептать о наболевшем, старом, 1
О том, что было так давно,
Чему пора уж прекратиться,
Да только память всё равно,
Не хочет стать свободной птицей, 2
И всё никак я не пойму,
За счет чего живет, как прежде,
Любовь играть в свою войну,
И чувство трепетной надежды, 3
Так непривычно не впервой,
Уже так было мне однажды,
Но я тогда был как герой,
Не знавший голода и жажды, 4
Тогда прошло и не следа,
Лишь пара ветхих фотографий,
Мне не составило труда,
Не стать объектом эпитафий, 5
Ну а теперь, не предскажу,
Совсем уж цель игры иная,
Теперь есть то, чем дорожу,
И новых правил я не знаю, 6
И лишь надежда, как и встарь,
Назад ни шагу не позволит,
И всё положит на алтарь,
Хоть в том моей не будет воли, 7
Как непривычно, но увы,
Не всё в пути к победе гладко,
И не лишившись головы,
Не обрести покой украдкой, 8
И тихо так приходит грусть,
Как будто дань старинной мести,
Так непривычно, ну и пусть -
Иначе жить не интересно. 9
13 декабря 2005 г. Киев


Рецензии
Иначе жить не интересно!
да!

Лиза Белка   05.02.2006 04:40     Заявить о нарушении
Рад, что вы согласны...

Борис Федченко   05.02.2006 04:45   Заявить о нарушении