Жизнь и смерть так рядом с нами

Жизнь и смерть так рядом с нами,
Словно грань, что зреть глазами
Не дано меж днём и сном,
Как свече, что пред окном
Не объять всю ночь лучами.

Ветер может распалить
Пламя, или погасить,
В тот момент ещё не знаешь
Будет свет, иль дым познаешь,
От костров немой могилы
Под крылом от Либитины.

Но душа ещё вдыхает
Сладкий мёд, что источает
Жизни цвет в садах ночи
Где горит огонь свечи……..


Рецензии