Черное море

Как белые груди – дюны…
Тихо шумит прибой.
Воздух поет?.. или струны
Кто-то ласкает рукой…
Юные волны, седея,
Страсть отдают песку,
Весело в небе реют
Чайки, сгоняя тоску.
А парус так рвется к небу!
А парус так рвется любить!
Солнце не знает измены!
Дай Бог, чтоб меня не затмить…

Смыв замка песочного стены,
Как будто сказав: Не бывать!
Море барашками пены
Старается мифы писать.
Проносится облако, тая,
Не веря, что это – не сон.
Кто-то, любя и страдая,
Забудет и царство и трон.
Хочется броситься в омут,
Крепко ногами встать там,
Где более сильные тонут,
На сердце храня талисман.

Как белые груди – дюны.
Тихо шумит прибой.
Где же и кто нас полюбит,
Позволив остаться собой?..


Рецензии
Как белые груди – дюны. - супер!

Константин Ровный   04.02.2006 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! В 1993-м всё так и было...

Александр Богданас   19.02.2006 20:40   Заявить о нарушении