Чужак

Прозрачный, как капли росы на траве,
Пустой, как осенний ветер в окно,
Оставлю открытую настежь дверь,
Уйду в слепую, черную ночь…

Спрячу в кармане взгляд назад,
Брошу в канаву дорогу домой.
Выстрелы фар, пыль автострад
Или тайные тропы – мне все равно.
Все равно куда, лишь бы просто бежать,
Чувствуя воздух, режущий грудь.
На цепочке, на шее стонет душа,
По погасшим звездам выбирая путь.

Где то солнце, что учило нас с тобою летать?
Где бездна, та, куда бросались мы вниз головой?
Мне осталась пустота
Да ветра вой.

Цепляясь за память, бегут по пятам
Километры наскоро прожитых дней.
Впереди лишь ночь, но дорога пуста,
И я не вернусь, не вернусь, нет.
Я забуду того, кем когда-то был,
Все сомненья прочь уйдут с зарей.
Я забуду имя своей судьбы,
Запомню только одно – вперед!

Где то солнце, что учило нас с тобою летать?
Где бездна, та, куда бросались мы вниз головой?
Мне осталась пустота
Да ветра вой.


Прозрачный, как капли росы на траве,
Пустой, как осенний ветер в окно,
Ищу дрожащими пальцами дверь,
Рву в клочья слепую, черную ночь.
Я опять вернулся, замкнулся круг,
Слова на песке смыли струи дождя.
День за днем продолжаю играть я в игру:
По кольцам дорог бегу от себя…


Рецензии