Шальной мороз сломал маршрутов графики

Шальной мороз сломал маршрутов графики
И я сегодня опоздал на час,
Гляжу, стоишь, лицо укутав в шарфике,
Оставив ветру только прорезь глаз.

Наивная, прочла стихи, поверила,
Теперь вот встречи с нетерпеньем ждешь,
И снег, что по земле зима рассеяла,
Как письма недописанные мнешь.

Шальной мороз кусает кожу нежную,
Под шубу без прелюдий норовит,
А ты стоишь, а ты горишь надеждою
И страх румянцем на щеках горит.

В мужских глазах еще не перемолота,
В свои не полных восемнадцать лет,
Ты для моих стихов – червоно золото,
Я – твоего падения поэт.


Рецензии