Альбом

Огромный стол
И я на нём,
Лежу лицом -
Лицом в альбом.

Смотрю в него,
а он закрыт,
И для чего
Мой кот сидит?

Он подражает...
А кого?
Меня он знает...
А его?

Альбом закрыт,
Замка не видно,
Мой сон покрыт...
Покрыт - обидно!

А кот сидит
И смотрит прямо,
А в мыслях быт -
Я так упряма...

Спаси меня
Мой чёрный кот!
Ты, как и я, -
Одинокий лот.

Мой кот, любезный,
Где же ты?
Лишь альбом облезлый...
А в голове мечты....


Рецензии