Сидеть бы в четырёх стенах

Сидеть бы в четырёх стенах
И не бояться смерти…
Сидеть бы в четырёх стенах
И не пугаться вести…

Уснуть бы на полу холодном,
Забыть об одиночестве…
Уснуть бы на полу холодном:
Вот оно – пророчество!

Взгляну я в душу тёмную
Что вижу? – Ничего!
Взгляну я в душу тёмную
И брошу это всё…

Очищу мысли грязные,
Закрою в них любовь…
Очищу мысли грязные,
Замок всем чувствам вновь.

Умрите, глаза добрые,
Откройте мир иной!
Умрите, глаза добрые!
Скажите сердцу «стой!».

Постой сердце, постой!
Дай отдышаться!
Постой сердце, постой!
Нет, лучше задохнуться…

А где все люди? Где?
Уйдите прочь вы все!
Оставьте умирать одну!
Оставьте тело! Ухожу…


Рецензии