Ожидание длинною в вечность

Что ночь есть для тебя?
Немое повторение порока,
Что бьётся так неистово, жестоко…
Не жить тебе в пороке не скорбя.

Что ночь есть для неё?
Прикрытие для неги и раздора,
На солнца свет садится черный ворон,
Крыло его теперь её жильё.

Что свет есть для тебя?
Глухое ожиданье мрака,
Ты ждёшь его как верная собака,
Живёшь в свету впустую, второпях.

Что день есть для неё?
Жемчужная улыбка солнца,
Стоит смеясь перед своим оконцем,
Пока есть свет – утихло вороньё.

Что есть любовь для вас?
Урывки в миг раз в вечность,
Когда затмит светило бесконечность
И чернота вороньего крыла.

А что есть жизнь для вас?
Извечная тоска-разлука,
Ждать день и ночь, дышать лишь друг для друга,
Вот только не иссяк бы сил запас.


Рецензии
очень мудро,такая глубина у молодой девушки,это мощно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Каракова   24.01.2008 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.