Батыевы тропы

Батыевы тропы темны и забыты,
Давно в них утих гул прошедших времён,
Давно не ступал конь горячим копытом,
Исчезли следы миновавших племён.

Пеньки, буераки да ели густые;
Мерещится нежить в пустынном лесу.
Мгновенья былого давно здесь застыли,
И их до конца я в душе пронесу.

Дремотные звёзды, луны свет холодный
Рисует картины угасших веков.
Легендой овеянный путь тот забродный
Откроет начала истории вновь.

Не видя людей я услышу рёв стали
И окрики войнов, и раненых стон,
Но эхо уйдёт сквозь незримые дали,
И снова так тихо, как будто всё сон.

Так тихо, что больно мне тишь эту слушать,
И я поскорее тропою пойду,
Чтоб наста промёрзшего скрип прямо в душу
Врезался и рвал тишину, темноту.

Батыевы тропы людьми позабыты,
Давно в них утих гул прошедших времён,
Давно не ступал конь горячим копытом,
Исчезли следы миновавших племён.


Рецензии
Хорошо. Приглашаю Вас к себе.

Наталия Зимнева   04.02.2006 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду

Станислав Морозов   05.02.2006 01:50   Заявить о нарушении